from down under – dari Australia

“See, we hooked up with this kid from down under last year. We quickly found out why he’d left home.”

The Aussie dude goes to ground,” Liam said.

 

Saya cari di google, down under ternyata berarti di Australia. Tapi seharusnya saya sudah sadar dari ucapan The Aussie dude (sebenarnya kedua kalimat di atas berjarak beberapa paragraf).

 

“Begini, tahun lalu kami bergaul dengan anak dari Australia. Kami segera tahu kenapa dia minggat dari sana.

“Cowok Aussie itu bersembunyi,” kata Liam.


Advertisements

12 thoughts on “from down under – dari Australia

  1. mel, kalimat ‘hooked up’ menurut gw di sini bukan lebih tepatnya “mengkencani” ( ga tau bhs indonya yg benar tulisannya ^^)

  2. @verie: kalau lihat konteksnya, agak aneh jika “hook up” di sini diterjemahkan menjadi “mengencani”, soalnya subjeknya “we”. Kalau berkencan, biasanya cuma dua orang, kan?

    Yang pasti, kamus mencantumkan bahwa “hook up” bisa berarti “to meet or associate”, selain “To become romantically or sexually involved with someone.”

  3. bener kok yang diterjemahin melo. hook up kadang bisa cuma sekedar gaul atau kongkow.

    btw, komen ga penting! I’m in down under now!! hahaha
    aussie emg terkenal krn posisinya yg terpencil dari negara2 english speaking lainnya. tp aneh ya kok new zealand ga dibilang down under juga? kebanyakan mereka disebut “kiwi” hehe.

  4. mbak femmy: bisa juga. karena emg itu merujuk pada “Australia” sebagai benua, bukan Australia sebagai negara. tp org2 selandia baru lebih sering dan lebih “senang” dipanggil Kiwi.

    btw melo, ini Rima pake akun wordpress novel si drina.

  5. terima kasih semuanya 😀
    iya “hooked up” ga mungkin mengencani di sini
    karena mereka bertiga cowok
    (dan ga ada gelagat mereka sempat melakukan three-some sejenis, hehe)

    hmm, Selandia Baru juga bisa ya? -__-
    gpp deh, bilang Australia aja, hehe

  6. coba dengerin lagu pop ngetop th 80an: A Land Down Under, oleh Men at Work >> sangat jelas Down Under itu Australia, dinyanyikan dengan semangat patriotik pula 🙂
    btw Mel, blogmu nanti aku link ke blog ku ya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s